lunes, 27 de abril de 2015

FLORES DE AROMÁTICAS




FLORES Y HOJAS DEL LAUREL (Laurus nobilis). LAS HOJAS SON AROMÁTICAS MUY UTILIZADAS COMO CONDIMENTO EN GASTRONOMÍA. SE DEBEN RECOGER PREFERIBLEMENTE DESPUÉS DE LA FLORACIÓN DE LA PLANTA, AUNQUE SE PUEDEN RECOGER DURANTE TODO EL AÑO 



DETALLE DE LAS FLORES DISPUESTAS EN UMBELAS AXILARES SÉSILES DE COLOR AMARILLENTO






FLORES DE ROMERO (Rosmarinus officinalis) MUY AROMÁTICAS Y MELÍFERAS, DE COLOR AZUL VIOLETA PÁLIDO, BILABIADAS CON LOS ESTAMBRES MÁS LARGOS QUE LOS PÉTALOS Y CON EL LABIO SUPERIOR DE LA COROLA CURVADO.
SE USA COMO CONDIMENTO O ESPECIA EN GASTRONOMÍA, COMO INFUSIÓN POR SUS PROPIEDADES ANALGÉSICAS. OTROS USOS ES COMO AROMATIZANTE NATURAL.
EN PRIMAVERA Y VERANO SON LAS DOS ESTACIONES PROPICIAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LAS HOJAS Y FLORES

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